01 Февраль 2023
A+ R A-

Главное меню

Авторизация

Обновлено 13.12.2017 16:37
ФГОС СПО  по  специальности
"Товароведение
и экспертиза качества
потребительских товаров"
2010   2014
Учебный план очная заочная
Описание ОПОП
Аннотации
к рабочим программам дисциплин 
Календарный учебный график  группы 
ТВ-15
на 2017-2018 уч.год

Характеристика профессиональной деятельности выпускников

1. Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.

2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

-товары различных категорий, в т.ч. потребительские и производственного назначения;

-процессы товародвижения;

-процессы экспертизы и оценки качества;

-услуги торговли;

-первичные трудовые коллективы.

3. Товаровед-эксперт базовой подготовки готовится к следующим видам деятельности:

3.1. Управление ассортиментом товаров.

3.2. Проведение экспертизы и оценки качества товаров.

3.3. Организация работ в подразделении организации.

3.4. Выполнение работ по профессиям рабочих: «Продавец продовольственных товаров», «Продавец непродовольственных товаров»

Требования к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы

1. Товаровед-эксперт базовой подготовки должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

2. Товаровед-эксперт базовой подготовки должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

2.1. Управление ассортиментом товаров.

ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах.

ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции.

ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками.

ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.

2.2. Проведение экспертизы и оценки качества товаров.

ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.

ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров.

ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.

2.3. Организация работ в подразделении организации.

ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации.

ПК 3.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию.

2.4. Выполнение работ по профессиям рабочих: «Продавец продовольственных товаров», «Продавец непродовольственных товаров»