В связи с резким понижением температуры воздуха до минус 43°С
и в целях охраны жизни и здоровья обучающихся Техникума с
09.01.2023 по 11.01.2023 вводится режим дистанционного обучения
Наименование дисциплины |
Задание |
Ссылка на источник | ||
Понедельник | 1-2 | Национальная кухня |
Ознакомиться с основными продуктами для приготовления блюд армянской кухни (стр. 11-12) Составить конспект по теме в тетради |
Учебник Армянская кухня: шаг за шагом - ссылка |
3-4 | Национальная кухня |
Ознакомиться с кухонной посудой для приготовления блюд армянской кухни (стр. 13-14) Составить конспект по теме в тетради |
Учебник Армянская кухня: шаг за шагом - ссылка | |
5-6 | Национальная кухня |
Ознакомиться со специями для приготовления блюд армянской кухни (стр. 27-28) Составить конспект по теме в тетради |
Учебник Армянская кухня: шаг за шагом - ссылка | |
7-8 | Национальная кухня | Ознакомиться с хлебом и фруктами для приготовления блюд армянской кухни (стр.17-20) | Учебник Армянская кухня: шаг за шагом - ссылка | |
Вторник | 1-2 | Национальная кухня |
Ознакомиться с рецептом острого салата из болгарского перца (стр 31) Составить конспект по теме в тетради |
Учебник Армянская кухня: шаг за шагом - ссылка |
3-4 | Национальная кухня |
Ознакомиться с рецептом армянского салата (стр. 37) Составить конспект по теме в тетради |
Учебник Армянская кухня: шаг за шагом - ссылка | |
5-6 | Охрана труда |
Ознакомиться с Правилами по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции Тема: Воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов. Составить конспект по теме в тетради |
Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции - ссылка | |
7-8 | ||||
Среда | 1-2 | Процессы приготовления горячих блюд |
Ознакомиться с технологией приготовления блюд из мяса (стр 146-162) Составить конспект по теме в тетради |
Учебник Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания (ссылка) |
АРХИВ
Уважаемые студенты! На данной странице размещены новые задания на неделю с 8 по 14 ноября, а также архивные задания на неделю
с 1 по 7 ноября (размещены внизу данной страницы)
Задания на неделю с 8 по 14 ноября 2021 года
День недели | Пары | Наименование дисциплины | Задание |
Понедельник 8 ноября |
1-2 | Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены |
Ознакомиться с материалом. Выполнить задание |
3-4 | Техническое оснащение и организация рабочего места |
Ознакомиться с материалом. Выполнить задание |
|
5-6 | Русский язык | Написать сочинение на тему: Описание внешности человека. Не менее 200 слов. | |
7-8 | |||
Вторник 9 ноября |
1-2 | Право | Повторить основные положения Трудового кодекса РФ. Сделать выписки. |
3-4 | Информатика | Выполнить задание | |
5-6 | История |
Ознакомиться с материалом. Выполнить задание |
|
7-8 | |||
Среда 10 ноября |
1-2 | Экономика | Продолжить выполнение задания |
3-4 | Экономика | Продолжить выполнение задания | |
5-6 | |||
7-8 | |||
Четверг 11 ноября |
1-2 | Математика |
Ознакомиться с материалом. Выполнить задание |
3-4 | Математика | Продолжить выполнение задания | |
5-6 | ОБЖ | Ссылка на материал и задание | |
7-8 | Литература | Читать первые главы романа М. Шолохова «Тихий Дон». Составить и записать рассказ о семье Мелеховых. | |
Пятница 12 ноября |
1-2 | География | |
3-4 | Физическая культура | ||
5-6 | Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок |
Ознакомиться с материалом. Выполнить задание |
|
7-8 | Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок |
Ознакомиться с материалом. Выполнить задание |
|
Суббота 13 ноября |
1-2 | Иностранный язык |
Ознакомиться с материалом. Выполнить задание |
3-4 | Иностранный язык | Продолжить выполнение задания | |
Задания на неделю с 1 по 7 ноября 2021 года
Наименование дисциплин, МДК | Задание |
Русский язык | Написать текст в научном стиле на тему: "Электричество в природе" (объем текста не менее 200 слов). В тексте подчеркнуть научные обороты речи. |
Литература | Читать поэму А.Т. Твардовского "Василий Теркин" и подготовить выразительное чтение одной главый поэмы на выбор. Написать сочинение на тему: "Сатира в русской литературе в первой половине 20 века". Сочинение можно написать по произведениям М.Зощенко, Н.Тэффи, А.П. Чехова |
Иностранный язык |
Выполнить задание |
История |
Прочитать текст, составить конспект |
Физическая культура | Разработать и записать для себя комплекс утренней гигиенической гимнастики. |
ОБЖ |
Изучить материал, сделать краткий конспект |
География | |
Математика |
Выполнить задание Ссылка на задание |
Экономика | |
Право | На основании анализа сайта Ашинского муниципального района подготовить сообщение на тему: "Административное управление Ашинского района". Рассмотреть работу местной администрации и Совета Депутатов Ашинского муниципального района. |
Информатика | Выполнить задание |
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены |
Выполнить практическое задание: Составление сравнительной характеристики различных продуктов питания. |
Техническое оснащение и организация рабочего места |
Составить конспект на тему «Организация работы горячего цеха на предприятии общественного питания» (стр.74) |
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок |
Подготовить реферат на тему: «Санитарно-гигиенические требования к работе повара по приготовлению холодных блюд и закусок» Оформить реферат по всем требованиям ГОСТ оформления работ. Выполненные задания отправлять по адресу электронной почты: ustyugovaolga99@mail.ru |
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок |
Изучить материал и записать правила приготовления салатов, варианты сервировки и оформления салатов |