Главное меню

Авторизация

Обновлено 09.01.2023 10:58

 

В связи с резким понижением температуры воздуха до минус 43°С

и в целях охраны жизни и здоровья обучающихся  Техникума с

09.01.2023 по 11.01.2023 вводится режим дистанционного обучения

 

Наименование

дисциплины

Задание

Ссылка на источник
Понедельник 1-2 Национальная кухня

Ознакомиться с основными продуктами для приготовления блюд армянской кухни (стр. 11-12)

Составить конспект

по теме в тетради

Учебник Армянская кухня: шаг за шагом - ссылка
3-4 Национальная кухня

Ознакомиться с кухонной посудой для приготовления блюд армянской кухни (стр. 13-14)

Составить конспект

по теме в тетради

Учебник Армянская кухня: шаг за шагом - ссылка
5-6 Национальная кухня

Ознакомиться со специями для приготовления блюд армянской кухни (стр. 27-28)

Составить конспект

по теме в тетради

Учебник Армянская кухня: шаг за шагом - ссылка
7-8 Национальная кухня Ознакомиться с хлебом и фруктами для приготовления блюд армянской кухни (стр.17-20) Учебник Армянская кухня: шаг за шагом - ссылка
Вторник 1-2 Национальная кухня

Ознакомиться с рецептом острого салата из болгарского перца (стр 31)

Составить конспект

по теме в тетради

Учебник Армянская кухня: шаг за шагом - ссылка
3-4 Национальная кухня

Ознакомиться с рецептом армянского салата (стр. 37)

Составить конспект

по теме в тетради

Учебник Армянская кухня: шаг за шагом - ссылка
5-6 Охрана труда

Ознакомиться с Правилами по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции

Тема: Воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов. Составить конспект

по теме в тетради

Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции - ссылка
7-8
Среда 1-2 Процессы приготовления горячих блюд

Ознакомиться с технологией приготовления блюд из мяса (стр 146-162) Составить конспект

по теме в тетради

Учебник Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания (ссылка)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АРХИВ

 

Уважаемые студенты! На данной странице размещены новые задания на неделю с 8 по 14 ноября, а также архивные задания на неделю

с 1 по 7 ноября (размещены внизу данной страницы)

Задания на неделю с 8 по 14 ноября 2021 года

День недели Пары Наименование дисциплины Задание

Понедельник

8 ноября

1-2 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Ознакомиться с материалом. Выполнить задание

Ссылка на задание

Ссылка на учебник

3-4 Техническое оснащение и организация рабочего места

Ознакомиться с материалом. Выполнить задание

Ссылка на  задание

Ссылка на учебник

5-6 Русский язык Написать сочинение на тему: Описание внешности человека. Не менее 200 слов.
7-8

Вторник

9 ноября

1-2 Право Повторить основные положения Трудового кодекса РФ. Сделать выписки.
3-4 Информатика  Выполнить задание

Ссылка на задание

5-6 История

Ознакомиться с материалом. Выполнить задание

Ссылка на материал и задание

7-8

Среда

10 ноября

1-2 Экономика Продолжить выполнение задания
3-4 Экономика  Продолжить выполнение задания
5-6
7-8

Четверг

11 ноября

1-2 Математика

Ознакомиться с материалом. Выполнить задание

Ссылка на материал и задание

3-4 Математика Продолжить выполнение задания
5-6 ОБЖ  Ссылка на материал и задание
7-8 Литература Читать первые главы романа М. Шолохова «Тихий Дон». Составить и записать рассказ о семье Мелеховых.

Пятница

12 ноября

1-2 География
3-4 Физическая культура
5-6 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

Ознакомиться с материалом. Выполнить задание

Ссылка на материал

Ссылка на задание

7-8 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

Ознакомиться с материалом. Выполнить задание

Ссылка на материал и задание

Суббота

13 ноября

1-2 Иностранный язык

Ознакомиться с материалом. Выполнить задание

Ссылка на материал и задание

3-4 Иностранный язык Продолжить выполнение задания

Задания на неделю с 1 по 7 ноября 2021 года

Наименование дисциплин, МДК  Задание
Русский язык  Написать текст в научном стиле на тему: "Электричество в природе" (объем текста не менее 200 слов). В тексте подчеркнуть научные обороты речи.
Литература Читать поэму А.Т. Твардовского "Василий Теркин" и подготовить выразительное чтение одной главый поэмы на выбор. Написать сочинение на тему: "Сатира в русской литературе в первой половине 20 века". Сочинение можно написать по произведениям М.Зощенко, Н.Тэффи, А.П. Чехова
Иностранный язык

Выполнить задание

Ссылка на задание

История

Прочитать текст, составить конспект

Ссылка на задание

Физическая культура  Разработать и записать для себя комплекс утренней гигиенической гимнастики.
ОБЖ

Изучить материал, сделать краткий конспект

Ссылка на материал

География
Математика

Выполнить задание

Ссылка на задание

Экономика
Право  На основании анализа сайта Ашинского муниципального района подготовить сообщение на тему: "Административное управление Ашинского района". Рассмотреть работу местной администрации и Совета Депутатов Ашинского муниципального района. 
Информатика  Выполнить задание

Ссылка на задание

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Выполнить практическое задание: Составление сравнительной характеристики различных продуктов питания.

Ссылка на материал

Техническое оснащение и организация рабочего места

Составить конспект на тему «Организация работы горячего цеха на предприятии общественного питания» (стр.74)

Ссылка на учебник

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

Подготовить реферат на тему: «Санитарно-гигиенические требования к работе повара по приготовлению холодных блюд и закусок»

Оформить реферат по всем требованиям ГОСТ оформления работ. 

Выполненные задания отправлять по адресу электронной почты:

ustyugovaolga99@mail.ru   

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

Изучить материал и записать правила приготовления салатов, варианты сервировки и оформления салатов

Ссылка на материал