05 Декабрь 2021
A+ R A-

Главное меню

Авторизация

Обновлено 05.11.2021 23:15

Уважаемые студенты! На данной странице размещены новые задания на неделю с 8 по 14 ноября, а также архивные задания на неделю

с 1 по 7 ноября (размещены внизу данной страницы)

Задания на неделю с 8 по 14 ноября 2021 года

День недели Пары Наименование дисциплины Задание

Понедельник

8 ноября

1-2 Русская кухня

Приготовить суп-пюре по сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий

3-4 Русская кухня Приготовить кашу молочную (вязкую) по сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий
5-6 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

Ассортимент блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий. Способы приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий. Выбор производственного инвентаря для приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий. Правила оформления и подачи блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий.

Ссылка на учебник Н. Артемова, Н.В. Мясищева Организация производства на предприятиях общественного питания (стр.41) 

 

7-8 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок Продолжить выполнение задания

Вторник

9 ноября

1-2 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

Ознакомиться с материалом. Выполнить задание

Ссылка на материал и задание

3-4 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности Продолжить выполнение задания
5-6 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

Способы сервировки. Варианты оформления и подачи супов разнообразного ассортимента, оценка качества безопасности, условия и способы реализации. Порционирование. 

7-8

Среда

10 ноября

1-2 Русский язык и культура речи

Ознакомиться с материалом. Выполнить задание

Ссылка на материал и задание

3-4 Русский язык и культура речи Продолжить выполнение задания
5-6 Физическая культура
7-8

Четверг

11 ноября

1-2 Международные стандарты WS по компетенции «Поварское дело»

Ознакомиться с материалом. Выполнить задание

Ссылка на материал и задание

3-4 Международные стандарты WS по компетенции «Поварское дело» Продолжить выполнение задания
5-6 Основы калькуляции и учета

Тема: Источники поступления продуктов и тары. Порядок оформления и учёта доверенностей. Документальное оформление поступления и отпуска продуктов и тары материально-ответственными лицами. Т.И. Шестакова "Калькуляция и учет в общественном питании" (стр. 139-151) или любой другой учебник

7-8 Основы калькуляции и учета Продолжить выполнение задания

Пятница

12 ноября

1-2 Информационные технологии Тема: Ввод сведений об организации в программе 1С Бухгалтерия 8.3. Посмотреть материал (ссылка на материал). Ознакомиться с основными операциями по вводу сведений о предприятии.
3-4 Информационные технологии Продолжить выполнение задания
5-6 Физколоидная химия

Ознакомиться с материалом. Выполнить задание

Ссылка на материал и задание

7-8 Физколоидная химия Продолжить выполнение задания

Задания на неделю с 1 по 7 ноября 2021 года

Наименование дисциплин, МДК  Задание
Физическая культура
Русская кухня  Приготовление мучных блюд: Оладьи со сметаной 150/20
Физколоидная химия

Используя интернет и другие источники информации кратко охарактеризуйте кислородсодержащие органические соединения (письменно)

Ссылка на учебник

Оформите сообщения по темам:

1) Значение спиртов в пищевой промышленности.

2) Акролеин. Образование акролеина при тер­мическом разложении жиров и масел. Свойства акролеина.

3) Бензольный альдегид ванилин, его свойства и применение.

4) Использование уксусной кислоты в пищевой промышленности.

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Ознакомиться с материалом: Отчет производства за смену 

Ссылка на материал

Русский язык и культура речи

Сделать конспект по теме, выполнить задания к тексту письменно в тетради

Ссылка на задание

Международные стандарты WS по компетенции «Поварское дело»  Не предусмотрено
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

 Ознакомиться с материалом

Ссылка на учебник

 

Основы калькуляции и учета  Составить примерное пятидневное комплексное меню
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

 Обзор зарубежных производителей (стр 274-309

Ссылка на учебник

 

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок  Приготовление блюда: Борщ с капустой и картофелем с мясом со сметаной 250/15/10 (5 порций)